搜索
 
松江区青少年校园足球U17精英队喜获市精英赛亚军

 
  

松江区青少年校园足球U17精英队喜获市精英赛亚军

  6月10日上午,华东师范大学松江实验高级中学体育场上欢声雷动,上海市青少年校园足球精英赛决赛在此举行。以华实高中为班底的松江区U17男子精英队迎战由大同中学组队的黄浦区男子精英队。这是我区足球队首次闯入市级决赛,尽管我区足球小将拼尽全力,黄埔精英队还是技高一筹,最终夺冠。我区U17精英队最终获得第二名,取得历史最佳成绩。
  比赛结束后, 2016上海市青少年校园足球精英赛暨上海市校园足球联盟杯赛闭幕式及颁奖仪式随即举行。教育部体卫艺司司长王登峰、中国足协副主席李毓毅、上海市教委副主任王平,上海体育局副局长郭蓓和松江区区委副书记黄冲等领导为获奖单位和个人颁发了奖牌与奖杯。
  本次闭幕式由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市学生体育协会、上海市足球协会、上海市校园足球联盟和上海市青少年校园足球精英训练营办公室、松江区教育局和松江区体育局共同承办。我区叶榭学校的舞草龙、松江一中的团体啦啦操、松江武校的武术应邀参加闭幕式表演,给参加本次闭幕式的观众留下了深刻的印象。    组建足球精英训练营,培养校园足球精英,是我区贯彻落实教育部、市教委相关要求的重要举措。松江区成立校园足球精英训练营办公室,遴选华实高中、华实初中、松江七中、上师大附外小和九亭二小五所学校成为各年龄段训练营营地学校,聘请外教团队带教精英训练营营员,并参加市级精英赛。本次精英赛,我区其余各组别年龄段的精英队均打进前八,其中由松江一中组建的U17女子精英队获得该组别第三名的好成绩。  (基教科 2016-06-13)

                                                                             


 

松江区教育局主办 编辑部:松江区教师进修学院信息部 地址:松江区方塔北路318号 电话:57833274 邮政编码:201600
上海市松江教育局©2007版权所有 沪ICP备05010133号