搜索
 
区委常委、区纪委书记戚玉箐到教育局调研
党委办

 
  

区委常委、区纪委书记戚玉箐到教育局调研

  3月22日上午,区委常委、区纪委书记戚玉箐到教育局调研。教育局党委书记姚辉、局长陈小华、纪委书记李德兵、副局长吴德其等教育局领导班子成员参加调研。
   在听取了局班子成员的汇报后,戚玉箐肯定了松江教育取得的成绩和局党委在党风廉政建设方面采取的一系列举措。对做好下阶段工作,戚玉箐提出三点要求。一是进一步落实党委主体责任。党委要把党风廉政建设主体责任落到实处,书记要切实担负起第一责任人的责任,班子成员要将“一岗双责”的要求与业务工作有机结合;要把主体责任层层传导到基层党组织,指导基层制定好“一单两书”,让党风廉政建设主体责任在基层落地生根。二是进一步落实纪委监督责任。纪委要聚焦主责主业,种好自己的责任田,要善于主动发现问题、创新方式方法、用好专项督查,运用好监督执纪的“四种形态”,特别是要运用好谈话提醒,小木鱼经常敲,让党员干部理解并适应这种常态。三是进一步加强制度建设。要让建章立制成为标本兼治的重要手段,要加强对讲课费、考务费等问题的研究,在规范购买服务方面可以先行先试,探索能够量化的评价机制。
   姚辉对教育局党风廉政建设和反腐败工作进行了汇报,陈小华介绍了松江教育的发展情况,李德兵就纪委履行监督责任情况作了汇报,吴德其汇报了在分管领域落实“一岗双责”情况。(党委办 2017-03-23)


 

松江区教育局主办 编辑部:松江区教师进修学院信息部 地址:松江区方塔北路318号 电话:57833274 邮政编码:201600
上海市松江教育局©2007版权所有 沪ICP备05010133号