搜索
 
小手牵大手——第二实验小学学生走进上海工程技术大学
第二实验小学

 
  

小手牵大手——第二实验小学学生走进上海工程技术大学

  4月14日下午,春风和煦,晴空万里,第二实验小学四年级37名学生在沈丽华书记的总带领下,走进上海工程技术大学,亲身体验大学生活。
  上海工程技术大学基础教学学院的老师对我们的到来表示热烈的欢迎。在老师的精心安排下,首先全体学生参观了大学的图书馆,学生们都被宽敞明亮的阅览室所吸引、大学生哥哥姐姐浓浓的学习氛围所感染。接下来学生被分为三组,依次进入实验室参观。在大学物理实验室,学生们在老师的指导下,轻轻地拿起锥体放在低端,锥体在地球的引力作用下会自动上滚,孩子们被这奇妙的现象给吸引住了,在津津有味地听老师讲解了其中的原理后,恍然大悟。还有有趣的普氏摆、声聚焦、三球仪、辉光球、神舟飞船模型、雅格布天梯……孩子们亲自动手操作手摇发电机,小灯泡亮了起来,体验了用水蒸气模拟的“龙卷风”,看得目瞪口呆。孩子们通过看、触、听亲身体验了科技的魔力,看似深奥抽象的科技,通过这种生动感性的形式被直观地展现在大家面前。最后,学生们来到行政楼,观看了上海工程技术大学松江校区总体的建筑模型,孩子们纷纷被吸引住了,发出惊叹的声音。
此次大学体验之旅,丰富了我校学生课余生活,提高了学生们的科技素质,孩子们体验了大学的无穷魅力,获取了知识,开阔了眼界。          (第二实验小学 2017-4-14) 

                                                             

 

松江区教育局主办 编辑部:松江区教师进修学院信息部 地址:松江区方塔北路318号 电话:57833274 邮政编码:201600
上海市松江教育局©2007版权所有 沪ICP备05010133号