搜索
 
登高原建高峰 全面提升松江教育品质

 
  

登高原建高峰 全面提升松江教育品质

——2017年松江区中小学教育教学工作会议圆满召开

  为落实松江区委区府对教育“优质均衡”的要求,满足市民对教育高品质的需求,松江区教育局于8月21日至22日在东华大学附属实验学校召开了2017年中小学教育教学工作会议。本次会议的主题为“登高原建高峰,全面提升松江教育品质”。教育局党政领导,局相关职能科室、教育学院、各中心以及全区各中小学领导和教师代表参加了本次教育盛会。
  会上,教育局党委书记姚辉通报喜讯——我区高考招生改革首战告捷,本科上线率首次突破90%大关;中考总分均分创新高,总体质量居郊区前列。他强调,在建设G60科创走廊、区委高扬担当实干精神和人民追求优质教育的背景下,要有使命担当,以“登高原建高峰”为驱动,推动学校优质办学和内涵建设,办好每一所家门口的学校。同时,他提出三点要求,一是加强学区化集团化办学,高中联盟和义务教育集团化办学要抓住机遇,整体发力,提升学科优势,办人民满意的教育。二是关注教师心理健康,“校长就是校园的环境,教师就是教室的环境”,努力营造“阳光灿烂”的校园气候。三是注重家校协同,办开放的教育,让家委会真正参与学校管理。
教育局局长陈小华肯定了本次会议求真务实的风格,提出如何做教育决策的思考,他希望各位校长要立足松江实际、本校实际和教育本质,不要盲目跟风,不要囫囵吞枣,不要被利益裹挟。要在建高峰的道路上,要突显立德树人,心中明确教育教学质量的高峰指标。要从打造高峰教师队伍、加快信息化应用、整体布局竞赛体系和改革评价激励机制等方面促进松江教育品质勇攀高峰。
  教育教学工作会议分教育教学质量报告会、“云间高峰”论坛和学校发展主题研讨会三场。区教育考试中心作中高考情况汇报,提出改进建议;教育学院开展学段质量分析和学科质量分析。各校代表分享了优化课程、学科建设、学科拓展、分层指导和以德促智案例,同时,教育局对各项目的推进意见进行了解读。各中小学围绕“全面提升育人品质”分五个组别开展专题研讨会,群策群力,交流“高峰计划”的推进计划和建议。   (基教科 2017-08-24)

                                                                                              
   
 


 

 

松江区教育局主办 编辑部:松江区教师进修学院信息部 地址:松江区方塔北路318号 电话:57833274 邮政编码:201600
上海市松江教育局©2007版权所有 沪ICP备05010133号