搜索
 
松江区教育局举行2017年中小学生

 
  

松江区教育局举行2017年中小学生
“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”演讲比赛

  2017年7月25日,松江区教育局举办的2017年松江区中小学生“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”演讲比赛在区教师进修学院南三楼会议室顺利进行。参与本次比赛的74位参赛学生,是松江区各所中小学校认真遴选,推荐产生的。在暑假期间,他们用生动的演讲和富有情感的故事向我们诉说着对祖国和家乡的祝福、对梦想和未来的追求。
  小学组的同学们或通过自己感受的家乡变化表达对祖国发展的深深赞叹,或表达自己小小的梦想,希望长大之后能够努力实现。孩子们用稚嫩的声音对习近平爷爷诉说着自己的心里话。而中学组的同学们则更多地表达了自己的思考和见解,他们一方面看到了祖国的巨大变化和快速发展,一方面又看到了快速发展期的中国所面临的一些紧迫的社会问题和环境污染。作为中学生,他们富有社会责任感,积极为祖国献言献策。
  经过激烈的角逐,比赛各组别分别评出了一、二、三等奖。此项活动是松江区教育局纪念中国人民解放军建军90周年暨喜迎党的十九大胜利召开的系列主题活动之一,希望同学们能更加深入了解祖国的发展变化,了解家乡的新成就新风貌,努力学习,为家长的建设,祖国的发展贡献自己的一份力量。     (基教科2017-07-28)


 

 

 

松江区教育局主办 编辑部:松江区教师进修学院信息部 地址:松江区方塔北路318号 电话:57833274 邮政编码:201600
上海市松江教育局©2007版权所有 沪ICP备05010133号